2022.09.27

高校2年生II類・表現コミュニケーションコミコース探究旅行初日

高校2年生II類・表現コミュニケーションコースの探究旅行がスタートしました。年度またぎとなった、現高3の生徒たちと同じコースで、長崎から始まり対馬に渡ります。
 本日は空路で長崎に到着後、昼食を済ませてペーロン体験の場へ向かいました。空港到着時は雨が降っていましたが、晴れ男の私の力か、長崎の空は少しずつ晴れてきて、レースの時には暑すぎるくらいの天気でした。一番上の写真をご覧ください。
 レースの結果は、表現コミュニケーションコースのクラスが優勝! 日常の授業での取り組みの成果でしょうか、他のクラスより女子の人数が随分多いのに圧勝でしたね。おめでとうございます。
 今日の宿は、稲佐山の向かいにある旅館。かなり急な坂を登ったところにあるので、景色は最高です。長崎に来た実感が湧いてきました。