2022.09.10

第4回中学オープンスクール

本日は、第4回中学オープンスクールを開催しました。
 今年度は例年以上に小4・小5の児童の皆さんの参加率も高いのですが、小6の方もたくさん参加され、体験授業やTW入試の体験会も楽しく、また集中して取り組んでいただけたと思います。
 卒業生の方が保護者としてお越しになられましたが、TW入試の体験会・説明会の最後に池谷先生が発せられた「みんなhappyになりましたか?」という言葉に学校の姿勢が表れていました、というメッセージをいただきました。学びの本質がここにあるように思います。
 体験型のイベントのオープンスクールはこれで終わりとなり、今後はプレテスト、入試説明会が控えています。プレテストの受験申し込みはすでに始まっています。↓ のアカウントからよろしくお願いします。