2022.08.25

2学期の始業式を行いました。
 生徒たちは各教室で、オンラインでつながれた本部での映像・音声を流す形での実施でした。
 校長の話はありますが、生徒からの研修・イベント参加に関する報告や、クラブの大会の報告もあり、夏季休業中に一段と成長した姿を見せてくれました。
 殊に、中1の生徒たちの姿には毎年驚かされます。目に見えて体が大きく成長しているのです。児童から生徒への成長がよくわかります。
 今年は6月の下旬に真夏を一つ経験してしまったからか、少し秋の訪れが早いような気がします。それを見上げても、9月のそれを先取りしているようです。とはいえ、本当の意味での「夏バテ」が起こるのはこれからの時期です。体調をしっかりと整えて、2学期の生活を進めてまいりましょう。