2022.02.03

高校入試を目前にして

冬至から1か月余りの日が過ぎ、節分の日を迎えました。毎日少しずつではありますが、日の出の時刻が早くなり、太陽が大好きな私としては、元気が出てくる気がします。
 本校では、1月の下旬よりオンライン授業に切り替えて、学校における感染拡大の予防に努めております。しかしながら、生徒またはご家族の方が陽性者・濃厚接触者・PCR検査対象者になったとの連絡が入ることが多くなっています。皆さま方にはいかがお過ごしでしょうか。
 さて、高校入試が2月10日(木)に実施されます。すでにコロナ関連の連絡が中学校より入ってきて、2月26日(土)に実施予定のコロナ対応入試や、2月17日(木)に実施予定のインフルエンザ・体調不良者用の入試の実施が、予定から決定に変わりつつあります。1月の早い段階で陽性となった方は、17日の受験が可能となります。いろいろとご心配なことが生じる場合があると思いますので、中学校の先生を通じて、本校までお問い合わせください。
 受験生の皆さまが少しでもいい条件で入試当日を迎えられますよう、本校の準備を進めてまいります。