2022.02.01

ハワイ大学KCC 75周年

本校が連携している、ハワイ大学カピオラニ・コミュニティー・カレッジのルイーズ学長から、新年のご挨拶と創立75周年のグッズを送っていただきました。
 KCCとの連携により、かなり有利な条件で本校の生徒が進学ができるようになっており、昨年の9月に入学した生徒も2人います。コロナ禍ではありますが、本校からは先日、カナダ・アメリカへ中長期の留学に旅立った生徒がおり、また、ドイツ・フランスに長期留学中の生徒もいます。また、高3の生徒で次年度ニューヨークの大学への進学を決めた生徒もいます。生徒たちの進路の多様化が進むのは、本校にとってはとても喜ばしいことだと捉えています。
 さて、KCCが75周年。本校より少し前に創立されたということになります。今後もいい関係を築きながら、お付き合いを続けていければと思っています。在籍している卒業生の皆さんの様子も知りたいですね。