2018.09.01

第2回高校オープンスクール

2回目の高校オープンスクールも大勢の皆さまにお越しいただいて、大変盛り上がったイベントになりました。
 今回も表現コミュニケーションコース、演劇部、ダンス部の生徒がオープニングアクトのダンスを披露してくれ、前日から続く雨空の鬱陶しさを吹き飛ばしてくれました。
 教室棟での個別相談に来られた生徒さんも保護者の皆さんも非常に熱心で、本校がすでに進めている新たな学びについて、細かな部分まで質問をいただきました。少し大人しい子供なので、協働型の学びなど、大丈夫だろうか、というご質問もありました。私たちは学びの手段として大切にしていますし、何より追手門の生徒たちの強みは、多様性を受け入れ、様々な生徒同士がしっかりとした関係性を築いていくことです。最初はなれないかもしれませんが、ぜひ追手門に入学いただいて、新たな学び、追手門の学びを通して、豊かな人生を歩むことのできる力を身につけてください。
 雨の中ご来場いただいた皆さま、ありがとうございました。今後は、入試説明会を準備しております。よろしくお願いいたします。