2021.11.26

女子サッカー部 皇后杯全国大会初戦へ

女子サッカー部が、明日から始まる皇后杯の全国大会初戦に向けて出発しました。
 見送りに出てきた教員に挨拶をしてくれ、校舎のベランダにたくさん姿を見せてくれた生徒たちにも手を振って出かけていきました。選手たちも友達に見送られて嬉しかったことでしょう。
 明日の相手はJAPANサッカーカレッジレディースで北信越の代表です。会場は福井県で、天気が悪く、寒いという予報が出ています。私は本校において、中学プレテストアドバイス会と表彰式がありますので、学校を代表して副校長に応援に行ってもらいます。天候については相手チームも同じ条件ですので、本校の生徒たちは悪条件の中でベストを尽くして戦ってきてほしいものです。