2021.07.02

探究科、出前授業に行ってきました

今年度は、公立中学校から「出前授業」を依頼されることが増えました。
 写真は、出前授業から帰ってきた探究科のメンバーです。おそろいのTシャツを作ったらしく、思い思いのポーズをとって集合写真撮影タイムです。私にはこのようなポーズはできませんね。
 今日の出前授業のテーマは、探究の授業。探究という言葉を頻繁に聞くようになり、新カリでは、どの学校も探究をすることになりますが、どこまで本気でそれに取り組むか。学校によって大きな違いが出そうですね。
 本校の探究科のサイト、O-DRIVEを見ていただきますと、どんなことをやっているのかがわかります。このHP内にアイコンがありますので、ぜひクリックしてサイトに跳んでみてください。