2021.06.19

私立中学4校合同入試相談会

私立4中学の合同相談会についてご案内いたします。
 2019年度・2020年度と、2年続けて、関西大倉中学校・大阪青凌中学校と本校の3校で、高槻駅前の施設をお借りして合同相談会を開催しました。子どもの数が減ってきて、私立学校の募集活動も大変な中、私立学校同士が共にイベントを行うことで、自校の募集を成功させるという観点だけではなく、私立学校の募集の活性化という観点も大事にしながら取り組みができないかと考え、スタートしたものです。
 まだまだ定着したとは言い難いイベントではありますが、今年度は大阪薫英女学院中学校にも加わっていただき、場所をJR茨木駅前のイオンモール茨木内に変えて新たなスタートを切ります。
 私も午後からは相談員として加わります。お買い物のついでであっても結構ですので、是非お立ち寄りください。お待ちしております。