2018.07.28

追手門学院中・高等学校の将来を考える会

追手門学院中・高等学校の将来を考える日のイベントを開催いたしました。来年度より総持寺キャンパスに全面移転しますので、安威キャンパスへのこれまでの感謝と総持寺キャンパスへの大きな希望を皆さまと共有できればと思い、企画したものです。
 200名を超える卒業生、さらにPTA関係、学院関係の方々にお集まりいただき、予想していた以上に温かくて希望に満ちた会になったように思います。
 今までの教育や先輩方が築かれた良き学校文化は、今の生徒たちの間にも息づいていますし、それをさらに発展させるのが総持寺キャンパスです。今日皆さまからいただいたエネルギーを、今後の教育の取り組みにつなげていきます。ありがとうございました。
 多くの皆さまとお話ししましたので、写真は準備の風景だけになってしまいました。