2018.07.21

第1回高校オープンスクール

第1回高校オープンスクールを開催しました。
 とても暑い日であったにもかかわらず、1200名を超える受験生・保護者の皆さまにご来校いただき、ありがとうございました。
 表現コミュニケーションコースとダンス部・演劇部の生徒たちによるオープニングアクトに始まり、生徒が司会・進行を務める学校説明、クラブ活動の見学・体験、授業体験、さらには個別相談にいたるまで、多くの方々とつながりを持つことができ、嬉しく思っております。例年は、どちらかと言うと1学期にご来校いただく方は少なめで、2学期になって増えてくるのが本校の傾向なのですが、校地移転・新キャンパスのことが認知されてきたのか、1学期としては史上最高の動員数でした。
 次回は9月1日に第2回高校オープンスクールを予定しております。今回ご参加いただけなかった皆さまはぜひ次回にお越しください。お待ちしております。