2020.11.27

クリスマスツリー登場

毎年恒例のクリスマスツリーがエントランスの中央階段ステージ上に登場しました。
 中学生・高校生が飾り付けを手伝ってくれました。安威の校舎の吹き抜けのところには、4月に入ると大きな鯉のぼりが泳いでいました。この校舎では、鯉のぼりはちょっと難しいのですが、クリスマスツリーぐらいはね。
 気が付くと、もう11月も残すところ数日。皆さま、元気にお過ごしでしょうか? 世の中では、なかなか明るいニュースが聞けませんが、せめて学校の中ぐらいは、生徒たちが活き活きと過ごして、常に活気のある場所にしていきたいと思います。これからどんどん寒くなると天気予報が伝えています。健康には気を付けていただき、小さな幸せを感じられる年末にしてまいりましょう。