2018.04.30

私立中学校フェア

4月30日は、大阪私立中学校・高等学校連合会主催の、私立中学校フェアが大阪国際会議場で開催されました。昨年度よりもさらに1か月早い開催でしたが、大阪のすべての私立中学校が勢ぞろいするイベントで、私たちが予想していた以上に盛況でした。昨年度比で2倍の相談組数があり、久しぶりに本校の相談ブースに座った私も、たくさんのお客様とお話しでき、充実した時間を過ごすことができました。
 私は生徒募集の仕事に長年にわたって関わっていますが、このようにたくさんの方々とお話しができ、入試の前から入学、そして卒業にいたるまで生徒諸君の成長の様子を見ることができるという点で、とても大切でやりがいのある仕事だと思っています。
 今後は、本校におきましても、様々なイベントを準備しておりますので、皆様方にお会いできることを楽しみにしております。