2020.11.20

高校演劇部、大阪府大会3年連続最優秀賞

トロフィーが帰ってきました! 第70回大阪府高等学校演劇研究大会大阪府大会で本校の演劇部が3年連続の最優秀賞をいただきました。以前の顧問が言っていましたが、演劇は野球などのスポーツ競技とは異なり、審査員の方が評価をし、それにより、順位が決まります。したがって、大阪府大会で3年連続で最優秀賞をいただけるというのは、本校の演劇部が安定して高いレベルにあるということを示しているのだと考えます。また、私が以前校長を務めていました追手門学院大手前高等学校の演劇部も優秀賞とその他の賞も受賞しました。私としては、この上ない喜びです。
 この結果により、演劇部は来年の1月に京都である近畿大会への出場を決め、そこでの順位次第で、全国大会出場の可能性があります。こればかりは審査員の方が評価されることですので、生徒たちには、本番までのプロセスにおいて、充実した時間を過ごしてほしいと思います。
 演劇部の皆さん、本当におめでとうございます。