2020.11.13

中学個別相談会と学校見学会

「先生、明日の中学の学校見学会の担当をお願いしてもいいですか?」と声をかけられました。イベントや来客がないときには、私も「入試広報部員」として個別の学校見学会のアテンドをします。
 例年ですと、この時期に中学受験の希望の方が来校されることは少ないのですが、今年度は新型コロナウイルス感染症の影響が大きいのか、11月に入ってからも結構な数のお客様がお見えになります。直接学校に行くことができる機会が制限され、情報をキャッチしにくい状況下ですので、少しでも学校選びのお役に立てれば、という思いでいます。私学ははっきりとしたカラーがありますので、お子様に合った学校選びが大切ですね。ご遠慮なさらずに↓よりお申し込みください。