2020.09.10

中学プレテスト受験のご案内

2つの台風が、季節を進めてくれたのでしょうか? 朝夕がめっきり涼しくなり、本校の校舎前の緑地では、コオロギがこれでもか、と言わんばかりに鳴いています。空も完全に秋の空ですね。
 さて、早くも9月に入って、学校にとっては最も忙しい2学期の毎日もあっという間に過ぎていきます。一方で、2021年度に生徒諸君を迎える準備も進めていかねばなりません。中学入試に関しましては、すでにプレテスト受験の申し込みをHPにて開始しております。↓のリンクから、またはHP内のアイコンから申し込みサイトにお進みください。
 プレテストは、本番のA日程入試に、レベルや出題形式・傾向など完全に合わせた「追中模試」という位置づけとなっています。毎年、本校を目指されている方や、現段階ではまだ受験校を検討中という方まで、幅広く受験していただいています。本校を受験いただく方におかれましては、まさに本番に向けたシミュレーションができ、結果については、本校の合格可能性の評価も出ます。プレテスト後には答案解説の機会を設けておりますので、ぜひセットでお考え下さい。仮に1回目のプレテストで思ったような結果が出なくても、この解説・アドバイス会を経て、2回目のプレテストでは驚くほどの点数アップにつなげる方もいらっしゃいます。
 さらには、9月19日(土)には、プレテストの対策セミナーを実施いたします。問題を作る教員が直接指導をするというイベントですので、こちらイベントへの参加もご検討ください。よろしくお願いいたします。