2020.08.29

高校オープンスクール開催

今年度は1回限りの高校のオープンスクールを開催しました。例年ですと、2回開催しており、たくさんの皆さまにお越しいただくのですが、できるだけ分散して実施するために、1日に3展開の入れ替え制としました。また、保護者の皆さまには誠に申し訳なかったのですが、対象を生徒の皆さんのみにいたしました。
 参加された生徒の皆さんは、本校の授業スタイルに対して違和感なく取り組まれていました。むしろ、慣れておられた感じで、初対面の人同士のグループワークにおいても、しっかりとリーダーシップを発揮して学びを推進していく方もいらっしゃいました。
 今年度のオープンスクールはこれで終了となります。保護者の皆さまで学校のことを訊きたいというご希望をお持ちの方は、今後の入試説明会にご参加ください。また、9月11日から13日までは、大阪国際会議場で大阪私学展が開催されます。事前申し込みが必要ですので、本校のHPの私学展のアイコンから申し込みサイトに入って登録をお願いします。