2020.08.20

明日から2学期スタート

相変わらず暑い日が続いています。「暑い」という言葉の範囲を超えていますね。日中に外を歩くと、暑いというよりも「痛い」という感覚の方が強いです。
 写真は練習中のアメリカンフットボール部の選手たちです。アメリカンは、朝早くか、夕方以降にしか練習ができない決まりになっています。当然ですね。ヘルメットを被って日中に練習すれば、本当に危険な状況になります。本校では、常にWBGT計の数値を計測して、一定の数値を上回れば、練習を停止させています。
 さて、明日から2学期が始まります。暑い時期が来れば少しは収まってくるかもしれないと期待していましたが、新型コロナウイルス感染症の状況は落ち着くどころか、大阪ではさらにしんどい状況にあります。学校におきましては、1学期と同様の感染防止策を講じて、学校での感染を防ぎ、生徒たちが安心して学校生活を送れるように努めます。そのことにより、2学期も引き続き生徒諸君と保護者の皆さまには、ご協力いただけねばならないことがあります。詳細につきましては、本日の夜にメール配信にて保護者の皆さまにお伝えいたします。ぜひご確認ください。