2020.08.07

中学2-A, 中3のEnglish Days 最終日

中3のニュージーランドへの修学旅行は残念ながら、春に国内へ目的地を変更せざるを得なくなりました。ニュージーランド修学旅行への動機づけのために、英語漬けとなるEnglish Days という取り組みを行っているのですが、中3の生徒には例年通りの取り組みを時期をずらして、実施しました。
 今日はその最終日で、生徒たちの成果発表会。本来ならば保護者の皆さまにも学校に来ていただいて、ご見学いただくのですが、Webを通しての発表会となりました。動画を録画してありますので、ライブでご覧になれなかった皆さまには、別の形で対応いたします。
 今日の日も、「非日常」の取り組みでしたが、生徒たちには、それを通して「日常」の大切さに気付き、毎日を充実した日にするためにできることを考え、行動に移してもらえると嬉しいです。
 お世話になりました講師の先生方、ありがとうございました。