2020.07.30

理事長報告

本日は、1学期の教育活動を振り返り、今年度の事業計画や学校経営目標達成に関する取り組みの進捗状況を、理事長先生にご報告する会がありました。写真にある通り、場所は大手前。
 例年ですと、「夏休み」に入り、補習や面談はあるものの、学校全体の動きとしては少しゆっくりした感じになりますが、今年度は8月8日が終業式ですので、まだまだ学校が活発に動いています。コロナ関係でいつもにはない仕事がたくさん入り、一方で、予定したいたことができなくなり、2学期以降の予定も大きく変わってしまいました。そのあたりの動きも含めてのご報告で、アドバイスもたくさんいただきました。
 写真は、報告が終わった後、大手前中・高の6階から撮影したものです。なんとなく梅雨が明けそうな空ですが、車で帰宅する途中で大雨と雷に遭い、大変でした。でも、さすがにそろそろ梅雨が明けそうですね。もう8月がそこまでやってきていますから。