2018.06.13

表現コミュニケーションコース3期生卒業公演に向けて

6月22日(金)~24日(日)に、茨木のクリエイトセンターで行われる、卒業公演に向けての準備で忙しい表現コミュニケーションコースの生徒たち。その準備の様子を見に行ってきました。私のスマートフォンでの撮影で、画像が荒くなっているのはご容赦ください。
 今日はちょうど、演出の三浦先生がお越しになられていて、細かな部分まで演技指導をされていました。私は、芝居は好きなほうで、劇場に足を運ぶこともあるのですが、このような稽古の現場に立ち会うのは初めてでした。先生のご指導で、少しずつ生徒の表現が変わってくる様子を目にすることができ、貴重な時間を過ごすことができました。それにしても、何ともいえない雰囲気。ぴんと張り詰めた緊張感と、笑いが起こるリラックス感。そういう時間を経て、本番ではどういうものが出来上がるのか。22日(金)は夜の公演で、私がご挨拶をさせていただくのですが、一観客としても公演を楽しみにしています。