2019.08.02

ハーヴァード大学の学生とのSLICEプログラム

Summer Life Changing Experience with Harvard Students
 SLICEプログラムとは上記のプログラム名の略称です。今年度も希望の生徒が集まり、ハーヴァード大学の学生たちと、もちろん英語を通じて話を聴き、考え、語り、プレゼンをするという、かなりタフではありますが、充実した3日間を過ごしました。写真は、最終日のプレゼンの様子です。たまたまお越しになられていた玉川学園の教職員の皆さまにも、オーディエンスとして加わっていただきました。
 こういう厳しい環境の中に飛び込む勇気、その環境を楽しむ逞しさ。自校の生徒ではありますが、感心します。来年度は、さらに多くの生徒に参加してもらいたいプログラムです。