2023.07.11

文化祭

文化祭の生徒たちの細かな様子は、HPの他のところでご紹介しております。ぜひそちらでご覧になってください。
 一番上の写真は、高校2年生のあるクラスで、教室展示に校長の写真パネルを作成して使いたいとの要請を受けたものです。昔の私でしたら、「俺をだしに使うな!」と一喝しておしまいでしたが、年を取ったからか、OKをしてしまい、様子を見に行った私の写真をまた撮影されて、ブログに掲載するということになってしまいました。
 校地移転・新校舎建設に加えて、コロナ禍での活動中止・制限などがあり、文化祭の取り組みもいったんリセットされた感じになっています。以前に行っていたことが様々な理由でできなくなっていることもあり、改めて作り直していくことの意義もあると思われます。
 そんなことを考えていたら、空のがまた夏本番に少し近づいたような表情を浮かべていました。