2023.02.18

高校専願合格者手続き

本日は、高校専願合格者の手続き日です。
 来校する生徒たちは入学が確定しているので、一足先に本校での生活の準備を始めてもらいます。
 本校では、2022年度より、BYOD(Bring Your Own Device) の制度を本格的に導入しました。それまでは、学校指定の一種類だけのデバイスを購入してもらっていましたが、現在は好きなデバイスを持って来てもらう制度になっています。
 学校の推奨モデルのコンピュータをはじめ、オプションを含めた制服、さらには自転車まで、様々な商品が展示され、販売されています。
 内部進学の生徒を含めて、280名ほどの生徒たちが集まってくれました。入学式で新しい制服を着た皆さんとお会いできるのを楽しみにしています。