2022.10.16

女子サッカー部、第77回大阪高等学校総合体育大会優勝!

女子サッカー部が、本日行われた大阪学芸高校との試合に引き分け、第77回大阪高校総合体育大会のサッカー女子の部で優勝しました。
 学校には持ち回りの優勝カップと、大阪高体連と大阪府サッカー協会のそれぞれから表彰状をいただきました。
 この結果、10月30日(土)から始まる、第31回全日本高校女子サッカー選手権関西大会への出場も決まり、最初の試合に勝てば、昨年度と同様、選手権大会の全国大会に出場できることになります。
 今回の大阪府の大会の決勝リーグは、4校の力の差がなく、どのチームが優勝してもおかしくないような、厳しい試合が続きました。本日も、大阪学芸高校と引き分け、なんとか優勝できました。
 昨年の先輩たちは全国大会でベスト8という結果を残しましたが、大阪府の総体では2位での通過でしたので、その成績を超えたことになります。タフな試合の中、よく勝ち切りました。おめでとうございます。