2022.10.15

第1回中学入試説明会・プレテスト

本日は第1回中学プレテスト、並行して、第1回中学入試説明会を実施しました。
 プレテスト実施の時間に、保護者の皆さまに入試要項をお伝えし、中2学年主任の池谷先生から、学年の取り組みと生徒たちの様子をお話ししました。自分たちで心地のよい環境・学校生活を築いていくという基本方針と生徒・先生の姿勢が素晴らしいです。
 また、中学の在校生と保護者の皆さまとの座談会も、微笑ましい雰囲気の中で進められました。在校生の様子から、本校の学校文化や「ハビトゥス」について感じ取っていただけたのではないかと思います。朝早い時間帯からプレテストに取り組んでいただき、また、説明会にお付き合いいただき、ありがとうございました。