2022.07.25

創造コースでの学び

各校園における教育の成果を、法人内の全教職員向けに、動画によって配信できるように準備をしてほしい、というお題をいただきました。昨年度も同様の動画配信があったのですが、今回は新設の創造コースの1学期の様子をお伝えしようと考えています。
 そこで、創造コースのことは、生徒から直接話してもらうのがいいと考え、動画撮影に協力してもらいました。創造コースを志望した理由や、実際に入学してみて感じていること、クラスの様子などをしっかりと話してくれました。まだ高1の1学期が終わった段階ですが、3年間このコースで学んだ生徒たちが、どのような成長を遂げていくのか、私も今から楽しみで仕方ありません。来年度、同じコースで学ぶ後輩がたくさん入学してほしい、そのことで、コースに対しても評価してもらって、全体の学びがさらに豊かになっていくことを期待していると語ってくれました。ご協力、ありがとうございました。