2022.05.24

「追手門ロボット講座」説明会

本日は、放課後に「追手門ロボット講座」の説明会を開催しました。
 追手門学院では、法人内の各校園においてロボットプログラミング教育の推進に力を入れていますが、この度、本校においてロボット講座を放課後に開講することになりました。講師は、追手門学院ロボットプログラミング教育推進室の室長、福田哲也先生。福田先生は、私が大手前の中高に勤務していた時に、教頭として、またロボットサイエンス部の顧問として学校を支えてくださった先生です。また、福田先生とのつながりで、学外からも強力な講師の先生をお迎えして、6月から講座がスタートします。
 本日は説明会でしたので、正式に講座に参加する生徒が何人になるかはわかりませんが、火・金曜日の活動が活発で充実したものになることを期待しています。