2022.04.01

今年度もよろしくお願いします

新年度が始まりました。学校の敷地内には桜とユキヤナギの花が美しく咲いています。毎年同じ時期に花を咲かせてくれることに、今年もありがとう、と声をかけたくなります。
 2021年度は2020年度ほどにはブログの更新ができませんでした。それでも定期的に読んでいただいている方がいらっしゃって、「いつも楽しみに読んでます」とか、「先生が紹介されてた本を読みました」と声をかけていただくこともあります。また、中学受験を終えられた方から、「残念ながら最終的には子どもの希望で他校へ進学することになりましたが、校長ブログはこれからも読ませていただきます」というメッセージをいただきました。ご入学いただけなかったことは残念ではありますが、たまに「読者」の方の反応が聞けるのはありがたいことですね。
 毎日は無理ですが、無理せず自分なりのペースで書いていきますので、今年度もよろしくお付き合いください。