2021.12.04

高校第3回入試説明会、創造コース体験会

高校の第3回入試説明会と創造コース体験会・説明会が終了しました。
 説明会では表コミの生徒たちによるオープニングアクト、校長挨拶、5教科の担当教員からの入試問題のポイント説明、入試要項の説明、学校見学、個別相談がありました。
 また、創造コースの体験会・説明会も開催し、生徒の皆さんが課題に取り組む様子を保護者の方々も熱心に見守られていました。個別相談でも、うちの子どもには、ぜひ創造コースで学んでほしい、という声もありました。ありがとうございます。

さて、今回が予定されていた最終の高校入試説明会でしたが、もう1回説明会は開催されないかとのお問い合わせが入っており、12月18日(土)の13時30分より、高校入試用の学校見学会を開催します。ただし、学校説明と入試のポイント説明は事前に動画配信を行いますので、当日はありません。学校内をご見学いただき、個別にご相談がある場合は、個別ブースにて対応いたします。

お申し込みは ↓ のアドレスからお願いいたします。