2021.10.23

中学第1回プレテスト答案アドバイス会

本日は、第1回中学プレテストの答案アドバイス会を開催いたしました。例年以上にたくさんの皆さんにご参加いただき、ありがとうございました。
 私は、表彰状渡しと、答案アドバイスを1組担当いたしました。校長がこういう場に出てくるのは珍しいようで、受験生・保護者の方を驚かせてしまうこともありますが、日常の個別学校案内の時間も含めて、今後も皆さま方とご一緒させていただくことがありますが、どうぞよろしくお願いします。
 2番目の写真は、ある教室に中ある生徒が描いた絵ですが、答案アドバイス会に小学生が来られると聞いて、歓迎の気持ちを表現したようです。在校生にとって、たくさんの後輩が入学してくることは、嬉しいことだと言っています。受験生を歓迎・応援する気持ちが伝われば幸いです。
 第2回のプレテストは、11月20日(土)です。今回と同様に、27日(土)には、第2回の答案アドバイス会を実施いたします。どうぞよろしくお願いします。