2021.07.31

高校オープンスクール、創造コース体験会

高校のオープンスクールと創造コースの体験会を実施しました。
 司会進行を高校生が協力してくれ、3部展開の体験授業にも中学生の皆さんは積極的に参加してくださいました。暑い日であったにも関わらず、たくさんのご参加、感謝いたします。
 2022年度からスタートする創造コースの体験会も実施し、予定していた組数を大きくオーバーするお申し込みがあったために、8月7日(土)に追加の体験会を設定いたしました。参加された生徒の皆さんの様子を見て、その発想の豊かさに驚かされました。私のようなおじさんには全くわいてこないような発想もあり、なんだか私の方が始まりもしていない創造コースの教育にワクワクするような気分になりました。
 ご参加いただきました皆さん、ありがとうございました。