2021.07.10

北摂私立中学合同相談会実施

本校と、関西大倉・大阪青凌・大阪薫英女学院の4つの中学校が集まって、合同相談会を開催いたしました。
 昨年度までは、高槻の会場で2年間、合同相談会を開催していたのですが、今年度は大阪薫英女学院にも加わっていただき、4校での共同開催。場所もJR茨木駅前のイオンモール茨木に変更し、広々とした会場で実施できました。
 HP以外では、特別な広報活動ができなかったのですが、予想していた以上の相談件数がありました。学外でも様々な相談会があるのですが、今回の相談件数は、そういう学外での相談会以上に多くの方々にお越しいただきました。私たちがお伝えしたいことは、なかなか直接訴えることが難しい面があるのですが、このように私学同士が集まって、児童・保護者の皆さまとお話しできたことをとても嬉しく思っております。次年度以降も頑張って続けましょう、ということを4校で確認して会を終了いたしました。お越しいただいた皆さま、本当にありがとうございました。また学校の方でもお会いできますことを楽しみにしております。