2021.06.09

大学説明会

高校3年生を対象にした、大学説明会を開催しました。
 毎年取り組んでいるものですが、講師の先生方の熱心さに感謝するとともに、生徒たちの姿勢にも感心しました。会の終わりに先生方にご挨拶をさせていただいた時に、皆さんから、生徒の様子についてお褒めの言葉をいただきました。「集中して聴いてもらっただけではなく、反応がいいですね」「質問がたくさん出て、びっくりしました」「事前に本学のことを調べておられて、かなり突っ込んだ質問が出ました」といったコメントをいただきました。
 私たちは生徒の第一志望進路実現を共にかなえようと努力しています。そのための授業改善に継続的に取り組んでいますが、今日の講師の先生方からいただいたコメントの内容が、まさに教育の成果なのだと思います。本日はお世話になり、ありがとうございました。