2021.05.18

高校学校案内完成

高校の学校案内が完成しました。
 学校案内は、年に1回しか作ることができませんので、一昔前に学校案内が果たしていた役割の重さと比べると、随分軽くなったように思えます。しかしながら、紙の学校案内にはそれなりの良さもあって、完成したものが納入されると、一仕事終わったという気持ちと、よし、これから頑張るぞ、という両方の気持ちがわいてきます。
 中学校版と同じ中央階段を下から見上げた写真が表紙に使われています。ブルー・グレイという感じの色で、上品に仕上がったように思います。大きなところで学校のイメージをつかんでいただき、細部にわたっての情報は、学校案内の中の随所に、HPの関連ページに跳ぶことができるQRコードを付けており、そちらでご覧になっていただけるよう、工夫しております。学校案内に関心をお持ちの方は、本校までご連絡ください。