2021.03.04

アートマイルプロジェクトの壁画完成!

以前にお知らせしていました、インドの学校とのコラボレーションを進めていたアートマイルプロジェクトの壁画が完成しました。
 向かって右側半分に、最初に本校の生徒が絵を描き、それをインドに送って左半分に絵を描いてもらって完成させたものです。さらに、インドの学校からは、生徒個々に、そして本校に貼り絵のカードもいただきました。ありがとうございました。
 2020年度は予定していた様々な国際交流のイベント等がキャンセルとなり、生徒たちも残念な思いをしましたが、このプロジェクトでは、オンラインでの交流を始め、最終的にはこの壁画を完成させるという時間のかかる取り組みを年度内に何とか間に合わせることができました。壁画はしばらく本校で預かり、最終的には国連の本部まで送られるそうです。中1のみなさん、コロナ休校後の限られた時間の中で、よく頑張りましたね。