2020.08.08

「長い1学期」が終わりました。
 生徒が登校できない期間があり、オンラインの授業や朝終礼で対応しましたが、今日まで1学期の終業式を伸ばして授業時間の確保を図りました。おかげさまで、授業時数の面でも、進度の面でも、ほぼ遅れを取り戻しました。保護者の皆さまにもご安心いただければと思います。
 幸い、本校では、1学期の間に新型コロナウイルスの感染者は出ませんでした。年度当初からオンラインでの対応ができたことに加え、6月からの分散登校期、6月15日からの通常登校・授業の期間を含めて、生徒の皆さんの協力、保護者の皆さまのご理解とご支援があったおかげで、なんとか今日まで無事に学校運営を進められました。心より感謝申し上げます。8月21日には、また学校が再開いたしますが、引き続き感染症への対策をご家庭でもお願いいたします。