2020.08.04

生徒の熱気

上の写真は、先日の4階、高校3年生のフロアでの様子です。ようやく梅雨が明け、本格的な夏がやってきましたが、高校3年生は熱気がありますね。
 本校は教室内でも学習できますし、廊下部分(本校ではカナルと呼びます)でも、友だちと一緒に学ぶことができます。講習待ちの時間にここで学習していく生徒もいます。校舎内すべてが学びのスペースであり、生活のスペースです。高3の生徒は難関大志望者が多いと聞いています。夏を乗り切って一回り大きくなってください。
 下は、一対一のオンラインでの英会話の授業です。私の時代にはこういうの、ありませんでしたね。個別の学びにもしっかりと対応しています。
 今後も、工夫された校舎やICT機器を活用して、学びをさらに豊かにしていきます。