2019.06.19

大阪私立学校展のリーフレット

大阪私立中学校高等学校連合会の校長合同部会に出席しました。
 大阪府私学課の方からのご指導があり、中高連からの報告、さらには発達障がいに関わる講演会など、盛りだくさんの内容でした。
 写真は、今年度の「私学展」のリーフレット。8月17日(土)と18日(日)に、いつもの天満橋OMMビルで開催されます。思えば、20年ほど前は、心斎橋の雑居ビルのようなところが会場で、来場される方も少なかったのですが、今や2日で2万人を超える方々が集まってこられる会になっています。各私学の努力もあり、また中高連としての広報活動もあり、このような会に発展してきました。
 様々な教育機関等が主催される説明会もありますが、大阪中の私学が集うのはこの会だけです。まだ先のことではありますが、ぜひご来場いただけますよう、ご予定ください。