2021.07.12 中学 入試関連

四校合同説明会

7月10日(土)イオン茨木において「四校合同説明会」を行いました。

このイベントは、昨年までクロスパル高槻で行われていましたが、今年から場所をイオン茨木に変えての開催となりました。また、参加校も大阪青凌中学校、関西大倉中学校、本校に加え、今年から大阪薫英女学院中学校も加わり四校になりました。

事前に告知もしていたので、このイベントを目的として来校されていた方もいらっしゃいましたし、お買い物のついでに立ち寄ってくださった方もいました。

私立の学校にはそれぞれ特色があります。いろんな学校の話を聞いて、お子様にあった学校選びをするにあたって、追手門学院中学校だけでなく、他校のお話も聞くことができるお得なイベントだったのではないでしょうか。