2022.10.03 高校 高校 お知らせ

海外協定校カピオラニ・コミュニティ・カレッジの学長にご来校いただきました!

9月29日(木)に、本校の海外協定校である、ハワイのカピオラニ・コミュニティ・カレッジからパゴット学長、オバートン国際室長、エジュケーショナル・スペシャリストのミヤキさんの3名をお招きしました。

まずはじめに創造コースの生徒の皆さんへ向けて、パゴット学長からのスピーチと、ミヤキさんによるKCCの学校説明をしていただきました。生徒の皆さんがたくさん質問をして、自分から情報を掴みに行く姿はとても素晴らしかったです!

そしてその後はカケハシプロジェクトに参加したメンバーによる日本の文化についてのプレゼンを見ていただき、トークセッションや校舎案内を行いました。校舎案内では、本校ならではのユニークな校舎をじっくりと見ていただき、その間も生徒の皆さんと楽しくお話しをされていました。トークセッションでは、テキサス派遣を終えたメンバーに対して、日本の高校とアメリカの高校の違いをどのように感じたか、などを質問され、生徒の皆さんは英語での会話に緊張しながらも、自分の思いを英語で上手に伝えてくれていました!

3時間ほどのご滞在でしたが、実際に本校の様子をご覧いただき、有意義な時間を過ごしていただけていれば嬉しいです。