2023.08.25

2学期始業式

本日は2学期の始業式。生徒たちが元気な姿を見せてくれました。
 まさに異常に暑い夏でしたが、幸い、大きな事故等の連絡は受けていません。生徒たちも安全について考えてくれ、またクラブ指導の教員やコーチの皆さんのおかげで、何とか夏季休業の期間を乗り切ることができました。
 しかしながら、日本のいろいろなところで、この夏の期間に災害に巻き込まれたりして、体調不良になったり、不幸なことにお亡くなりになられた方がいらっしゃいました。そういった報道に接するために胸が痛みます。やはり、安全な生活は、私たちが意識をしないと守ることができません。2学期が始まったとはいえ、9月はまだまだ暑いという予報も出されています。気を付けて学校生活をスタートさせましょう。