2018.10.13

第1回高校入試説明会

第1回の高校入試説明会を実施しました。
 写真はいつものパターンで申し訳ございません。表現コミュニケーションコース・演劇部・ダンス部生徒のよるオープニングアクトのダンスです。中学校訪問をしたときに、来校された生徒さんたちが、このオープニングアクトの内容に驚かれたというお話をよく耳にします。いつも元気一杯に踊ってくれる生徒たちのおかげで、今日も会場一杯の生徒・保護者の皆さまに、本校の活気のある様子をお伝えできたのではないかと思います。
 会の内容は、会場によって前後いたしましたが、私の挨拶に始まり、新キャンパスについて、入試情報、生徒によるコース紹介、学校行事の紹介、そして希望の方には個別相談の時間といった流れでした。生徒による会の進行や、本校教員のプレゼン力にお褒めの言葉をいただきました。
 ただ、今回も満員札止め状態で、次回にまわっていただいた方々もおられました。まことに申し訳ございません。次回は11月10日(土)に予定しております。ぜひお早めにHPからお申し込みいただきますよう、お願いいたします。次回入試説明会でお目にかかれますことを楽しみにしております。