2018.07.06

私中高連発行の"DREAM"

大阪私立中学校高等学校連合会発行の"DREAM"という冊子が届きました。これは、以前は『私学のイイとこ満載』というタイトルで出されていたもので、大阪府内の全私立高等学校の情報が掲載されています。大阪府内の全公立中学校の2・3年生に配布されることになっています。
 高校選び、特に私立高校を選ぶということから言えば、一般的には受験生・保護者の皆さまの動きは遅めだと思います。1学期の懇談で、専願にしても併願にしても、そろそろ決めていかないとね、と先生から言われ、どうしよう、と思ってようやく動かれるのが、8月18日(土)・19日(日)の天満橋のOMMビルで開催される私学展あたりからでしょうか。この"DREAM"も、私学展への動員を考えての発行でもあります。毎年2日間で20,000人を超える来場者数を数える一大イベントです。人気校のブースは一日中行列ができますので、目当ての学校をこの冊子で選んでおいて、早めにご来場になることをおすすめいたします。もちろん、本校もその人気校の一つですので、ぜひご来場いただき、直接本校の教員からの話しをお聞きください。私も2日ともOMMビルに出かけます。今のところ、午後の時間帯の担当です。よろしくお願いします。
 もちろん、7月21日(土)に迫った、本校のオープンスクールに来てくださるのも大歓迎です。受験はフライングのない競走。早めのスタートが大事ですから。