2022.08.02 高校 お知らせ

エンパワーメントプログラム全日程終了しました!

先週の金曜日に、5日間のエンパワーメントプログラムが終了いたしました!

5日間、1日中慣れない英語でのディスカッションやプレゼンテーションに、途中疲れた様子もありましたが、最終日の個人プレゼンテーションではこのプログラムを通して学んだことや自分の将来の夢・目標について堂々と発表をしてくれました。

特に印象的だったのは、多くの生徒が「Making misstake is not bad thing. (失敗することは悪いことじゃない)」と学んだと話していたことです。

英語だけではなく、聞いているオーディエンスを惹きつけ、楽しませる力も身に着けた参加生徒の皆さんの頑張りに、盛大な拍手を送りたいと思います!

5日間お疲れ様でした!

<国際担当>