2022.07.04 中学 高校 お知らせ

第2回Connecting to the New World !!

本日1,2時間目に今年度2回目のCtNWが開催されました!

今回の講演者はなんと起業をした大学生です!

講演の冒頭にあった「何のために勉強をするのか」という問いかけに、生徒たちは興味津々な様子でした。

講演者の方はその理由を探すために校長先生にお願いをして学校をしばらく休んでいい許可をもらったそうです。

生徒たちからの質問では「その行動力はどこから出てくるのか」というものがたくさんでていましたが、その問いかけに対して「行動しないという理由はないから」という回答。その回答に、生徒や先生たちも、「お~」と感嘆の声。

めんどくさいことは後回しにしがちですが、思ったらすぐ行動!これが大切ですね。

第3回も楽しみです!

【学習推進部】