2021.10.07 高校 クラブ

高校女子サッカー部寄付金募集のお願い

高校女子サッカー部寄付金募集

~ご挨拶~

追手門学院高等学校女子サッカー部は、「皇后杯 第43回JFA全日本女子サッカー選手権 関西大会」で優勝し、本大会への出場を決めました。創部10年目にして初めての全国大会の出場となります。

特に今期は、昨年度から新型コロナウイルスの影響で大会の中止や、限られた環境下での練習となりましたが、部員は当大会では粘り強い試合を展開し、初めての全国大会出場を果たすことができました。また、女子サッカーの日本一を決める大会に出場できることにも光栄に思っています。

これもひとえに皆さま方のご声援の賜物と深く感謝申し上げます。

今回の全国大会出場は本サッカー部について悲願の達成となりました。この結果に驕ることなく、大阪府の代表のみならず関西代表チームとして皆さまのご期待に応える活躍ができるよう、より一層の努力を重ねて参ります。また、「全日本高等学校女子サッカー選手権大会」出場に向けても、部員・スタッフ一同、全力で取り組んで参りますので、引き続きご声援の程、何とぞ宜しくお願いいたします。

つきましては、全国大会出場にあたり、全国大会参加経費、その他諸活動資金として、皆さまにご支援をお願い申し上げます。経済情勢も厳しく何かと出費がかさむ折、誠に恐縮に存じますが、別紙の通り本校サッカー部激励のための寄付を賜りますよう、重ねてお願いいたします。なお、余剰金が発生した場合には今後のサッカー部の活動充実のために、有効に活用させていただきます。

令和3年 10月 吉日

追手門学院高等学校  学校長 木内 淳詞
       追手門学院高等学校女子サッカー部 監督   大橋 忠仁

~趣意書~

1.寄付主旨
「皇后杯 第43回JFA全日本女子サッカー選手権大会」の出場に関わる諸費用の支援補助。 万一、余剰金が発生した場合は、サッカー部の活動支援補助金に充てる。
2.募集期間    令和3年10月1日(金)~
3.寄付金額    1口5,000円 以上
4.寄付金控除
個人でのご寄付(2,000円以上)は、確定申告をすることで寄付金控除をうけることができます。
5.寄付方法 インターネットから
  事業の種類→「中・高等学校教育支援募金」を選択
  メッセージ欄→「女子サッカー部へ」と入力してください。
  ※スポーツ特別強化サポート募金欄で、「女子サッカー部」を選ばないでください。
6.大会報告
「皇后杯 第43回JFA全日本女子サッカー選手権」出場まで
【大阪大会】
1回戦           VS FC大阪                  〇 2-0