2021.09.11 中学 入試関連

【中学】第4回中学オープンスクール

第4回オープンスクールを行いました!

本日は感染防止を徹底したうえで、中学のオープンスクールを行いました。午前中はパラパラと降っていた雨もお昼には止み、過ごしやすい気温の中でたくさんの小学生に参加していただきました。

本校がオンライン期間中で、お手伝い生徒もいない中でしたが、各教科の先生方が趣向を凝らした体験授業を展開して頂き、本校の雰囲気を感じ取ってもらえたのではないかなと思います。

オンラインでのオープニングからスタートしました!

体験授業、楽しんでもらえたでしょうか?

今年度実施の中学入試からは新たに“TW入試”という新たな形式の入試も実施します。知識だけにとらわれない、今後の社会を生き抜くために必要な力の育成を見据えたものとなっています。今後も入試説明会を始め、プレテストやTW入試体験会等、様々な入試関連イベントも実施予定ですので、そちらにも、ぜひご参加ください。

〈入試広報部〉