2021.07.31 高校 イベント

【高校】オープンスクールを実施しました!

在校生とともに実施したオープンスクール

本日は感染防止を徹底したうえで、高校オープンスクールを実施しました。気温も高く、外に出るのが億劫になるような一日でしたが、多くの中学生が参加し、本校の授業や雰囲気を楽しんでくれました。

在校生のお手伝いもあり、中学生にはより一層「追手門らしさ」を感じ取ってもらえたと思います。

創造コース体験授業

来年度より新設する創造コースの体験授業にも、多くの方に参加していただき、各回満席となりました!

教科で得た見方・考え方を働かせながら、チームで何かを創造するという探究プロジェクト型の授業を体験。授業が進むにつれて、中学生の表情がイキイキと変わっていく様子が印象的でした。

今後も多くの入試イベントが行われますので、ご参加よろしくお願いします。

【入試広報部】