2021.07.28 中学 高校 お知らせ

KCCへ進学!

カピオラニ・コミュニティ・カレッジ(KCC)へ進学

8月より本校が提携する、アメリカ・ハワイ州のカピオラニ・コミュニティ・カレッジ(KCC)に進学する69期卒業生2名(六貫生)が、いよいよ日本を出発します。最後に挨拶に来てくれたので、少しだけインタビューをさせてもらいました。

<なぜKCC進学を決めたのですか?>
・家族との海外旅行や、中学生のNZ修学旅行を経験して、もっと語学を習得したいと思い、留学することを決めました。

・幼い時からゴルフを習っており、ゴルフをもっと本格的に練習できる環境に行きたいと考えていました。オーストラリアの大学も視野に入れていましたが、最終的にKCC進学を決めました。

<KCCでしたいことはなんですか>
・色んな文化の人と話して、色んな価値観を知り、自分を強くしていきたいと思っています。

<卒業後の目標はなんですか>
・2年以内にKCCを卒業して、ハワイ大学マノア校への編入を目標にしています。

2人は8月末から始まる秋学期に向けて準備を進めています。

さて、これで69期のKCC進学生3名全員が、ハワイへと旅立つことになります!

現地でも、みんならしく、頑張ってきてください!